「無気力」で困っている人が多いですねぇ。

ホーム フォーラム フォーラム 「無気力」で困っている人が多いですねぇ。

タグ: 

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にぼうずぼうずにより1週、 2日前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #142 返信
      ぼうずぼうず
      キーマスター

最近、私のまわりでは、気力が出なくて困っている人が多く見られます。サイト内の「無気力」を参照して頂きたいです。

• #145 返信
      アイアイ
      ゲスト

私も時々、無気力になって何もできず、寝込んでしまうことがあります。そんな時は、とても困ります。なるべくそうならないように、回避したいです。

• #147 返信
      ぼうずぼうず
      キーマスター

そうですかぁ。寝込んでしまわれる…。困りますねぇ。
      自分の状態を理解することが大切なのかもしれませんね。
      無気力になるきっかけや原因に思い当たることはございますか?
      そんな時はまず、ご自愛頂いて、ご自身が疲れているのか、それとも、目標に圧倒されて、目標を見失っているのかを考えて下さい。
      疲れている時は、休息をとることを最優先して下さい。
      目標に圧倒されているなら、目標を分解して小さなタスクにして取り組んでみて下さい。
      「少しずつ」で良いと思いますよ。自分を大切にできるのは自分だけかもしれませんから。

2件の返信スレッドを表示中
返信先: 「無気力」で困っている人が多いですねぇ。
あなたの情報: